Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Les champignons et leurs milieux

Polese Jean-Marie
Date de parution 24/08/2002
EAN: 9782840384557
Disponibilité Epuisé
Les champignons ne se répartissent pas au hasard : ils poussent dans des milieux précis, selon l'essence et l'âge des arbres, les propriétés du sol et le climat local. Cet ouvrage vous indique ainsi quels champignons vous êtes susceptibles de selon l... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRUSTICA
Nombre de pages320
Langue du livreFrançais
AuteurPolese Jean-Marie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution24/08/2002
Poids545 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 14,90 x 17,10 cm
Les champignons ne se répartissent pas au hasard : ils poussent dans des milieux précis, selon l'essence et l'âge des arbres, les propriétés du sol et le climat local. Cet ouvrage vous indique ainsi quels champignons vous êtes susceptibles de selon la région et le milieu (sapinière, hêtraie, au pied des haies…) : vous saurez alors repérer les « bons coins » ! Cet ouvrage est aussi un guide d'identification de plus de 110 espèces comestibles, toxiques ou sans intérêt culinaire mais particulièrement fréquentes. Chaque champignon fait l'objet d'une fiche descriptive : photo d'identification, caractéristiques, localisation. Enfin, un chapitre vous initie à la cueillette et à la conservation des champignons ainsi qu'à leur cuisine avec 15 recettes faciles à réaliser.Au sommaire : Avant-propos - Où trouver des champignons ? - Les milieux - Les espèces -Dans votre assiette - Glossaire.