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L'orge, dix façons de le préparer

Knapp Justine
Date de parution 19/01/2024
EAN: 9782352554288
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'orge est une céréale bue. Elle ondule dans nos verres, invisible, serviable. Germée puis séchée, elle sert à la production de bière et de whisky. Fermentée, elle compose parfois le makgeolli coréen, un breuvage doux et laiteux. Que serait l'orge c... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages24
Langue du livreFrançais
AuteurKnapp Justine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/01/2024
Poids58 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,40 x 12,30 x 21,30 cm
L'orge est une céréale bue. Elle ondule dans nos verres, invisible, serviable. Germée puis séchée, elle sert à la production de bière et de whisky. Fermentée, elle compose parfois le makgeolli coréen, un breuvage doux et laiteux. Que serait l'orge comme céréale mangée ? Solide, entière, tendre sous la dent. Le temps de dix recettes, voilà une rêverie pour se réapproprier l'orge, logée dans nos paysages sans toujours finir dans nos verres ni nos assiettes. Ses grains ne collent pas les pages des livres d'histoire, comme dans un herbier nostalgique. L'orge pousse toujours dans nos champs de vision. Elle est la quatrième céréale la plus cultivée dans le monde. La France, premier pays producteur européen. Où donc est l'orge donc dans nos assiettes ?