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Effet de la quantité de lipides

Munganga Kabate Serge
Publication date 17/11/2022
EAN: 9786203441307
Availability Available from publisher
A Kisangani, pour comprendre le mécanisme lié à l'utilisation de lipides alimentaires, une étude a été réalisée en 2011, sur l'espèce Oreochromis niloticus.180 poissons de poids moyen de 3,4 g pour le témoin et 3,14 pour le lot test, ont été testés d... See full description
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Common books attribute
Publisher UNIV EUROPEENNE
Page Count 52
Language fr
Author Munganga Kabate Serge
Format Paperback / softback
Product type Book
Publication date 17/11/2022
Weight 85 g
Dimensions (thickness x width x height) 0.00 x 15.00 x 22.00 cm
sur la croissance des juveniles d'Oréochromis niloticus, (L) à Kisangani, (R.D.Congo)
A Kisangani, pour comprendre le mécanisme lié à l'utilisation de lipides alimentaires, une étude a été réalisée en 2011, sur l'espèce Oreochromis niloticus.180 poissons de poids moyen de 3,4 g pour le témoin et 3,14 pour le lot test, ont été testés dans un système expérimental en dupliqué avec des aliments contenant 30 % de protéines brutes où un régime a été supplémenté avec 12 % de lipides pendant 30 jours. Après analyse des résultats nous avons remarqué ce qui suit : Il s'est avéré que les poissons ont doublé de poids au cours de l'expérience dans l'ordre ci-après 4,21 ± 5,74 pour l'aliment R12 et 5,7 ± 3,27 pour l'aliment R0. Une différence non significative (p<0,05) a pu être mise en évidence selon le test t de STUDENT, entre le gain de masse corporelle des poissons nourris avec le régime R0 et ceux nourris avec le régime R12.Le SGR (specific growth rate) est significativement corrélé au régime. La consommation hebdomadaire n'a pas été constante, et sans augmentation significative au cours de la période expérimentale.