Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

[Passé] à table

Casadebaig Sophie
Publication date 03/06/2021
EAN: 9782382030264
Availability Out of Print
Des mots pour ouvrir l'appétit et l'imaginaire d'un domaine si familier, et pourtant si lointain lorsqu'il s'agit de remonter dans le temps.Une invitation à parcourir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherIN FINE
Page Count112
Languagefr
AuthorCasadebaig Sophie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date03/06/2021
Weight580 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 22.00 x 28.00 cm
Fragments d'une histoire dijonnaise
Des mots pour ouvrir l'appétit et l'imaginaire d'un domaine si familier, et pourtant si lointain lorsqu'il s'agit de remonter dans le temps.Une invitation à parcourir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes.Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires.Des tables, des fragments, des rencontres... Autant d'histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.