Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Pas de plastique dans nos assiettes

Cantine sans plastique France
Date de parution 06/09/2018
EAN: 9791097079376
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
« Cocktail toxique », « bombe à retardement ». Les scientifi ques dénoncent le danger des perturbateurs endocriniens contenus dans les pesticides et les plastiques. Pourtant ils sont aujourd’hui massivement employés dans les cantines de nos écoles.PR... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurED DETOUR
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurCantine sans plastique France
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/09/2018
Poids298 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 14,00 x 22,00 cm
Des perturbateurs endocriniens dans nos assiettes
« Cocktail toxique », « bombe à retardement ». Les scientifi ques dénoncent le danger des perturbateurs endocriniens contenus dans les pesticides et les plastiques. Pourtant ils sont aujourd’hui massivement employés dans les cantines de nos écoles.PRÉSENTATION DE L’OUVRAGENormes sanitaires et réduction des coûts ont poussé à une préparation des plats standardisée, avec un usage intensif de contenants jetables : sacs de cuisson en plastique, barquettes en plastique jetable et vaisselle plastique sont devenus la règle. Avons-nous conscience que nos enfants, dans les cantines, sont exposés cinq fois par semaine pendant des années à des substances potentiellement toxiques ? À quoi bon manger bio si, à l’âge où ils sont les plus vulnérables, on cuit et ils consomment leurs aliments dans du plas tique ?Des parents d’élèves mènent l’enquête et nous expliquent les risques sanitaires et les mesures concrètes à prendre pour protéger nos enfants, dans les cantines de nos crèches, écoles, collèges et lycées. Cette approche globale inclue une réflexion écologique (sortir du tout jetable), sociale (améliorer la santé environnementale au travail), et nutritionnelle (lutter contre la malbouffe).Ce livre est aussi l’histoire d’une lutte qui commence à peine, pour que le principe de précaution s’applique partout, et surtout là où il prend tout son sens : la protection de la santé de nos enfants .