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La Clé anglaise

Chatenier Nicolas, Seminel Laurent
Date de parution 29/06/2022
EAN: 9791096339945
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Depuis quinze ans, la France voit son leadership gastronomique s’effriter inéluctablement face à la montée en puissance de nations culinaires concurrentes.Inventé sur un coin de table par le mensuel britannique Restaurant magazine, le World’s 50 Best... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMENU FRETIN
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurChatenier Nicolas, Seminel Laurent
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution29/06/2022
Poids160 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 12,50 x 19,00 cm
Géopolitique de la gastronomie française
Depuis quinze ans, la France voit son leadership gastronomique s’effriter inéluctablement face à la montée en puissance de nations culinaires concurrentes.Inventé sur un coin de table par le mensuel britannique Restaurant magazine, le World’s 50 Best Restaurants est devenu, qu’on le veuille ou non, la nouvelle référence gastronomique mondiale.Même si elle ne manque ni de talents, ni d’arguments pour retrouver son rang, la gastronomie française peine à regarder dans la bonne direction, restant accrochée à un référentiel dépassé.Dans cet ouvrage, Nicolas Chatenier décrypte les évolutions et les enjeux du soft power gastronomique et analyse la place de la France sur la scène culinaire mondiale.