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#APPERT n°4

Collectif
Date de parution 18/12/2019
EAN: 9791096339549
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Si vous pensez que l’invention de Nicolas Appert est juste un formidable mode de conservation, vous avez tout faux. En effet, au-delà d’un principe protégeant les aliments des effets du temps, la conserve est également une marchandise culturelle méri... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMENU FRETIN
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/12/2019
Poids550 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 17,00 x 24,00 cm
Si vous pensez que l’invention de Nicolas Appert est juste un formidable mode de conservation, vous avez tout faux. En effet, au-delà d’un principe protégeant les aliments des effets du temps, la conserve est également une marchandise culturelle méritant davantage de considération que celle accordée à un vulgaire emballage. Le pâté Hénaff, dont nous racontons la saga dans ce numéro, est ainsi devenu un élément identitaire des Bretons. La petite boîte bleue contient bien davantage que quelques grammes de pâté pur porc. Des artistes, tels que Andy Warhol ou Piero Manzonie, ont fait de la boîte de conserve une œuvre exposée dans les plus prestigieux musées d’art du monde.Au sommaire de ce numéro :La conserve au musée ; La conserve est un jeu d’enfant ; Une économie parfaitement circulaire ; Rouleaux de printemps ; Hénaff : cochon à la breizh ; Hénaff : une saga bretonne ; Pois chiches, so chic ; Maïs : la pop culture ; Maïs party ; Un bouquet de spaghettis ; Le foie gras déplace des montagnes ; Conservation, conversation avec des cuisiniers ; Le menu poisson que rien n’arrête ; Une deuxième vie pour les boîtes ; Glaces bon teint