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Vingt plats qui donnent la goutte

de Pomiane Édouard
Date de parution 05/03/2019
EAN: 9791096339419
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
«?La goutte se meurt. […] Est-ce une perte pour l’humanité?? Eh, oui?! Car cette affection que Sydenham attribuait à la Venus immodica était l’apanage de ceux qui avaient su trouver, dans la vie, des plaisirs qui ne nuisaient qu’à eux-mêmes. Il est b... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMENU FRETIN
Nombre de pages150
Langue du livreFrançais
Auteurde Pomiane Édouard
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/03/2019
Poids200 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 14,00 x 21,60 cm
«?La goutte se meurt. […] Est-ce une perte pour l’humanité?? Eh, oui?! Car cette affection que Sydenham attribuait à la Venus immodica était l’apanage de ceux qui avaient su trouver, dans la vie, des plaisirs qui ne nuisaient qu’à eux-mêmes. Il est beaucoup plus moral, en effet, de jeter un regard de convoitise sur une table bien servie que sur l’épouse de son voisin.?».C’est ainsi que l’inventeur de la Gastrotechnie pour qui la cuisine était l’antichambre du bonheur, débute avec humour, cet ouvrage présentant vingt plats savoureux dont la soupe aux oignons, le poulet à la reine Marie, la fondue au fromage ou encore les choux braisés à la viande perdue.Édouard de Pomiane publie Vingt plats qui donnent la goutte en 1935, à la demande des laboratoires MIDY dont un médicament soignait la goutte. Il y propose une méthode scientifique pour bien cuire le riz, indique que la quiche peut se manger au petit-déjeuner et que si la bouillabaisse peut se suffire à elle-même, on peut, en période de chasse la compléter par un perdreau rôti… pour chacun.