Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Pierre Loti - Nouvelles du Pays Basque

Loti Pierre, Marçot Jean-Louis
Date de parution 17/06/2024
EAN: 9791094405550
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Après la première édition parue en 2022, voici une nouvelle édition inédite comprenant une 27e nouvelle de Pierre Loti. Sont ici réunis et illustrés la totalité des récits « basques » connus, composés par Pierre Loti au cours des 32 années de son séj... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurKILIKA
Nombre de pages252
Langue du livreFrançais
AuteurLoti Pierre, Marçot Jean-Louis
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution17/06/2024
Poids315 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 13,00 x 21,00 cm
Après la première édition parue en 2022, voici une nouvelle édition inédite comprenant une 27e nouvelle de Pierre Loti. Sont ici réunis et illustrés la totalité des récits « basques » connus, composés par Pierre Loti au cours des 32 années de son séjour à Hendaye.Disposés dans l’ordre chronologique de leur écriture, ces textes jalonnent l’évolution de la passion qu’Euskal Herria a éveillée chez ce grand voyageur désireux de s’ancrer. Ils révèlent ses paradoxes, ses emballements, ses engagements, son dépit, en même temps qu’ils renseignent sur ce que furent le Pays à la charnière du XXe siècle et l’observateur sensible qui le décrit."Adio, Euskualleria !" lance-t-il en février 1898, à la manière d’Iparraguirre, le barde bertsolari. Quittant la canonnière qu’il était venu commander, le lieutenant Julien Viaud, alias Pierre Loti, croit à tort tourner la dernière page de sa vie basque. Après de multiples rebonds, elle ne prendra fin que le 10 juin 1923, au bord de la Bidassoa.Lire et relire "Profanation" ou "Les patiences souterraines", c’est replonger dans ce passé et redécouvrir le présent par ce qu’il en hérite, mais c’est surtout savourer une écriture sans pareille.