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Sauces

JEUDI Louis
Date de parution 18/03/2021
EAN: 9791094136409
Disponibilité Manque temporaire
Dans l'histoire de la cuisine française, le chef saucier a joué un rôle fondamental. La sauce est une signature aujourd'hui sous estimée, indissociable du geste du cuisinier, de son savoir-faire et de son identité.Louis Jeudi a rencontré des chefs pa... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurATELIERS ARGOL
Nombre de pages112
Langue du livreFrançais
AuteurJEUDI Louis
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/03/2021
Poids98 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 10,90 x 16,90 cm
Dans l'histoire de la cuisine française, le chef saucier a joué un rôle fondamental. La sauce est une signature aujourd'hui sous estimée, indissociable du geste du cuisinier, de son savoir-faire et de son identité.Louis Jeudi a rencontré des chefs passionnés et créatifs. Leurs paroles forment dans ce livre une vraie « leçon de sauce », gourmande et enthousiaste. Mais il existe dans le même temps une autre réalité, peu gastronomique, sur laquelle Louis Jeudi a enquêté : l'industrie agroalimentaire a envahi la planète. Dans les restaurants, les cantines et les foyers, ses sauces « chimiques » omniprésentes mettent en danger les équilibres socio-économiques mais aussi la santé.Nous dirigeons nous vers la fin de la suprématie du goût naturel, du savoir faire, et des cultures culinaires ?Une prise de conscience de la réalité, un retour vers des conduites alimentaires heureuses, curieuses et respectueuses du vivant s'imposent.Louis Jeudi, né en 1992 a passé son enfance dans l'hôtel-restaurant familial. Journaliste pour le média spécialisé Atabula, il observe avec d'un œil attentif et critique l'évolution du monde de la restauration et de l'alimentation.