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Patrimoines de la vigne et du vin

Pelloquet Thierry, Stadler Florian
Date de parution 19/01/2021
EAN: 9791093572567
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, Coulée de Serrant, Champigny, autant de noms évocateurs de la notoriété des vins d’Anjou. Attesté dès l’Antiquité, développé au Moyen Âge sous l’impulsion des grandes abbayes ligériennes, recomposé après la crise... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurASSOCIATION 303
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurPelloquet Thierry, Stadler Florian
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/01/2021
Poids220 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 16,00 x 21,00 cm
Patrimoines de la vigne et du vin
Chaume, Quarts-de-Chaume, Bonnezeaux, Coulée de Serrant, Champigny, autant de noms évocateurs de la notoriété des vins d’Anjou. Attesté dès l’Antiquité, développé au Moyen Âge sous l’impulsion des grandes abbayes ligériennes, recomposé après la crise du phylloxera de la fin du XIXe siècle, le vignoble angevin a contribué tout au long de l’histoire à forger l’identité culturelle du territoire.Paysages, architectures, savoir-faire, pratiques sociales, ce troisième ouvrage de la collection Carnets d’Anjou est l’occasion de valoriser cet héritage exceptionnel et d’offrir au visiteur une pluralité de patrimoines à découvrir. Proposée par le Département de Maine-et-Loire, la collection Carnets d’Anjou est une invitation à découvrir la richesse du patrimoine à travers la diversité des lieux, des œuvres et des mémoires du territoire.