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Traité de miamologie patisserie

Lagorce Stéphan
Date de parution 04/11/2016
EAN: 9791092254211
Disponibilité Pas d'info de disponibilité
La pâtisserie est une discipline réputée technique et rebelle ! Destinée aux seuls professionnels, pour l'essentiel ! C'est pourquoi 180°C a décidé de s'attaquer à ce monument de l'Art culinaire français à travers un nouveau traité de Miamologie. Com... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurTHERMOSTAT 6
Nombre de pages240
Langue du livreFrançais
AuteurLagorce Stéphan
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/11/2016
Poids1136 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,30 x 21,60 x 28,60 cm
La pâtisserie est une discipline réputée technique et rebelle ! Destinée aux seuls professionnels, pour l'essentiel ! C'est pourquoi 180°C a décidé de s'attaquer à ce monument de l'Art culinaire français à travers un nouveau traité de Miamologie. Comme dans le premier tome consacré à la cuisine et l'univers du salé, le traité va dévoiler aux lecteurs le « pourquoi des choses ». Pourquoi pétrir cette pâte et pas celle-ci ? Pourquoi mettre le sucre sur les œufs et non le contraire ? Pourquoi fouetter gentiment une fois puis sauvagement une autre ? Tous ces mystères et bien d'autres encore seront dévoilé dans un ouvrage de 240 pages, encore plus développé que son petit frère « salé », sujet oblige !Le cahier de 40 recettes : adieu régimes et taille de guêpe !Le cahier est divisé en trois sections, par difficulté croissante. Ce chemin permet au Miamologue de monter en puissance dans l'expertise, à son rythme, à son goût. Les recettes, toutes exécutables et testées à plusieurs reprises balayent un répertoire abordable que, une fois approprié, le lecteur pourra facilement dépasser, « customiser » en ayant compris les « pourquoi » derrière chaque petits trucs ou tours de main.