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Bellara

Genet Rebecca, Akiba-Ouizeman Renée, Akiba-Egry Marie-Claude
Date de parution 01/10/2025
EAN: 9791091713290
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
« Bellara - Cuisine et transmission de nos grands-mères juives d'Algérie » est d'abord un projet de livre de recettes traditionnelles de la cuisine juive d'Algérie. La cuisine est un art de vivre et un véritable acte de transmission. Chaque plat est ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurKERIBUS
Nombre de pages272
Langue du livreFrançais
AuteurGenet Rebecca, Akiba-Ouizeman Renée, Akiba-Egry Marie-Claude
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution01/10/2025
Poids528 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 14,60 x 20,10 cm
Cuisine et transmission de nos grands-mères juives d?Algérie
« Bellara - Cuisine et transmission de nos grands-mères juives d'Algérie » est d'abord un projet de livre de recettes traditionnelles de la cuisine juive d'Algérie. La cuisine est un art de vivre et un véritable acte de transmission. Chaque plat est associé à des fêtes juives et à des rites de vie profondément inscrits dans les cultures et les langues berbères, arabe et espagnoles. La cuisine rend compte de l'histoire millénaire en Algérie et dans l'ensemble du Maghreb. Ma grand-mère était devenue Française avec le Décret Crémieux, arrivée en France après l'indépendance de l'Algérie, elle vécut ses dernières années comme un exil. Coupée de ses racines. C'est par la cuisine qu'elle ouvrait la seule porte possible sur sa vie d'avant, son village et ses ancêtres.