Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

L'Histoire Les Collections HS n°97 : La cuisine et la table

L'histoire
Date de parution 05/10/2022
EAN: 9791091529341
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’Histoire – Collection n° 97Prix : 9,90Parution : 5 octobre 2022Titre : La Cuisine et la table, une culture françaiseD’où vient la renommée de la gastronomie française ?L’histoire commence au Moyen Age avec les livres de cuisine consignés par les « ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL HISTOIRE REVU
Nombre de pages148
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurL'histoire
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/10/2022
Poids4 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 20,00 x 26,40 cm
Une culture française
L’Histoire – Collection n° 97Prix : 9,90Parution : 5 octobre 2022Titre : La Cuisine et la table, une culture françaiseD’où vient la renommée de la gastronomie française ?L’histoire commence au Moyen Age avec les livres de cuisine consignés par les « maîtres queux » des grandes maisons. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier…La pratique évolue, les techniques se transmettent. Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l’aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c’est bien le « repas gastronomique des Français » que l’Unesco a inscrit en 2010 au patrimoine culturel immatériel de l’humanité.Un numéro conçu avec le concours exceptionnel du chef trois étoiles Yannick Alléno qui a dialogué sur son métier avec des historiens et commenté pour nous dix plats d’exception de la cuisine française.Avec Yannick AllénoAntoine de BaecquePascal BrioistJean-Louis FlandrinBruno LauriouxPascal OryJean-Robert PitteFlorent QuellierPatrick RambourgMarie-Pierre ReykJean-Claude RibautAnthony RowleyFrançoise Sabban