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L'engoulevent - Tomes 3 et 4

MARCQ Michel
Date de parution 10/07/2025
EAN: 9791042309633
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
« Pendant notre séjour d'un an à Lyon, environ deux mois après notre arrivée, nous fûmes invités, Marlène et moi, pour un dîner (c'est-à-dire en France un repas du soir) chez le Professeur Brune. Son épouse, Lyonnaise comme son mari, travaillait comm... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurVERONE
Nombre de pages566
Langue du livreFrançais
AuteurMARCQ Michel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution10/07/2025
Poids671 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 14,80 x 21,00 cm
« Pendant notre séjour d'un an à Lyon, environ deux mois après notre arrivée, nous fûmes invités, Marlène et moi, pour un dîner (c'est-à-dire en France un repas du soir) chez le Professeur Brune. Son épouse, Lyonnaise comme son mari, travaillait comme technicienne et cheffe du laboratoire des épreuves fonctionnelles pulmonaires, avec mademoiselle Wiesendanger, une Alsacienne d'origine. L'atmosphère du repas, par ailleurs délicieux et préparé par Madame Brune, fut très cordiale mais quelque peu troublée lorsque Marlène refusa de manger l'entrée : des quenelles de brochet sauce Nantua. C'était et c'est encore aujourd'hui un plat lyonnais traditionnel et réputé que madame Brune avait elle-même préparé. Elle en était très fière car ce mets requiert une certaine habileté technique pour l'exécuter. Mais aussi visiblement vexée de ce refus de Marlène qui avoua avoir une répulsion pour l'odeur du poisson au point de sentir monter des nausées. Nous comprîmes plus tard que Marlène était enceinte et tout au début d'une grossesse qui se révélerait par après très difficile. »Michel Marcq est un passionné d'ornithologie et de nature, ayant donné sa première conférence sur l'environnement à 15 ans. Né en 1940, il a vécu une vie riche en expériences, qu'il partage aujourd'hui dans son livre, à l'âge de 80 ans. Retraité, il se consacre désormais à ses passions pour le jardinage et la cuisine, tout en restant un fervent défenseur de la nature et de la biodiversité.