Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Plein Coeur

Toinard Philippe, Frédéric Maxime, Ceroni Nicolas
Date de parution 04/10/2024
EAN: 9791040115434
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Derrière chaque pâtisserie de Maxime Frédéric, il y a une histoire humaine, l’amour des produits et des hommes qui les cultivent. De l’œuf de poule à l’œuf en chocolat, de la ferme normande au palace parisien, il n’y a qu’un pas. Le pâtissier façonne... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMARTINIERE BL
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurToinard Philippe, Frédéric Maxime, Ceroni Nicolas
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution04/10/2024
Poids1310 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,70 x 20,70 x 29,50 cm
La Pâtisserie, la terre et les hommes : 60 recettes et reportages de notre terroir
Derrière chaque pâtisserie de Maxime Frédéric, il y a une histoire humaine, l’amour des produits et des hommes qui les cultivent. De l’œuf de poule à l’œuf en chocolat, de la ferme normande au palace parisien, il n’y a qu’un pas. Le pâtissier façonne des matières qui ont du sens, celles des moulins, des vergers et des crèmeries. Son savoir-faire élève au rang d’œuvres d’art des parfums que nous avons tous en commun : les souvenirs d’enfance.Dans ce livre, Maxime Frédéric met en lumière les producteurs et ses équipes avec lesquels il œuvre au quotidien, à travers de magnifiques reportages. Œufs, farines, chocolat, café, lait, miel, noisettes, rhubarbe, fruits du verger et herbes sont célébrés dans toute leur diversité avec près de 60 recettes. Douillon, millefeuille, pain au chocolat, vacherin fraises des bois, gaufre, galette pomme, tourte de seigle… Qui de l’œuf ou de la pâtisserie aura précédé l’émotion ?