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Angleterre

Bellacicco Aurélie, Lachhab Sarah
Date de parution 01/03/2024
EAN: 9791040115090
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’Angleterre, pays de savoureux lieux communs ? Tea, piccalilli, pasty : ces mots comestibles, épicés et chaleureux, rythment les habitudes de l’Angleterre, celle des traditions, des passions populaires et des villes cosmopolites. Ouver... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMARTINIERE BL
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurBellacicco Aurélie, Lachhab Sarah
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution01/03/2024
Poids894 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,30 x 18,50 x 29,20 cm
Tea, piccalilli, pasty
L’Angleterre, pays de savoureux lieux communs ? Tea, piccalilli, pasty : ces mots comestibles, épicés et chaleureux, rythment les habitudes de l’Angleterre, celle des traditions, des passions populaires et des villes cosmopolites. Ouvert Au-delà des clichés, le pays dévoile de multiples paysages gustatifs. Du Yorkshire aux Cornouailles, de Londres au Norfolk, la cuisine paysanne cohabite avec les influences du monde. On goûte au raffinement du tea time avant de se joindre aux bons vivants des pubs. Le terroir anglais se déguste rôti, en croûte ou mariné avec des épices parfumées. Au menu Breakfast, soupe de petits pois à la menthe, butter chicken, bœuf Wellington et fish & chips précèdent le cheddar, le Jam roly-poly, l’Eton mess et le pudding. Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab ont réuni dans ce livre 60 recettes qui font aimer l’Angleterre, avec de nombreuses alternatives véganes. Un livre made in England Grâce à de magnifiques reportages, elles nous guident à travers ses régions, ses spécialités et ses moments de vie, partant à la rencontre de producteurs, maître cidrier, fromager, ou historiens anglais. Big Ben sonne l’heure de bien manger. Vous reprendrez bien une tasse de thé ? “You can’t have your cake and eat it.” - «Tu ne peux pas manger un gâteau et le garder. » - Proverbe anglais