Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Inspirations

Loup Victoire, Martens Géraldine, Daubinet François
Date de parution 04/11/2022
EAN: 9791040111788
Disponibilité Epuisé
Comment créer ? Un parfum de praliné s’élève, une forme se précise. La pâtisserie, ce n’est pas de la magie, plutôt une alchimie. Le chef François Daubinet est passionné par la matière et si curieux que son inspira... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMARTINIERE BL
Nombre de pages240
Langue du livreFrançais
AuteurLoup Victoire, Martens Géraldine, Daubinet François
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution04/11/2022
Poids1300 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,40 x 20,10 x 29,50 cm
10 histoires de création en pâtisserie
Comment créer ? Un parfum de praliné s’élève, une forme se précise. La pâtisserie, ce n’est pas de la magie, plutôt une alchimie. Le chef François Daubinet est passionné par la matière et si curieux que son inspiration s’anime au contact de nombreux métiers d’art. Dans ce livre, il partage 10 histoires de création. Chaque pâtisserie est le fruit d’une rencontre et aboutit sur un travail d’orfèvre collectif. Souffleur de verre, artiste de street art , maître fromager, couturière, horloger, joailler, boulanger, céramiste : auprès des artisans d’art, François Daubinet repousse les limites de la haute pâtisserie. Des premiers croquis aux recettes, en passant par les tests, les réflexions et les contraintes techniques, ce livre dévoile les différentes étapes du processus de création, à quatre, six, huit mains… sans compter l’œil de la photographe Géraldine Martens et la plume de Victoire Loup. On découvre ainsi l’univers artistique d’un chef pâtissier audacieux, qui nous offre enfin une boîte à outils de recettes de base pour trouver l’inspiration.