Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

L'ami des chefs

Ripari Sébastien
Date de parution 04/11/2020
EAN: 9791033906377
Disponibilité Manque temporaire
À tout juste dix-sept ans, Sébastien Ripari décide de pousser seul la porte d’un restaurant gastronomique – le premier d’une longue série.Aujourd’hui, celui qui conseille et accompagne les plus grands chefs du monde sort de l’ombre pour dévoiler les ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurHARPERCOLLINS
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurRipari Sébastien
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/11/2020
Poids276 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 14,20 x 20,50 cm
Voyage dans les coulisses de la gastronomie
À tout juste dix-sept ans, Sébastien Ripari décide de pousser seul la porte d’un restaurant gastronomique – le premier d’une longue série.Aujourd’hui, celui qui conseille et accompagne les plus grands chefs du monde sort de l’ombre pour dévoiler les coulisses de ce milieu intrigant, qui peut s’avérer complexe : course aux étoiles, opacité des guides, médiatisation à tout prix, pression en cuisine... Au fil de ses coups de gueule mais aussi de ses coups de coeur, l’expert encourage à casser les codes et à soutenir une gastronomie encore plus responsable. Et parce que le plus important, dans la cuisine, c’est le partage, il n’hésite pas non plus à révéler ses bonnes adresses.Avec humour et franchise, Sébastien Ripari nous invite à entrer dans l’intimité de ses amis passionnés. Une déclaration d’amour aux chefs, à la gastronomie et aux bons produits ! À propos de l’auteurÀ la fois consultant, journaliste, conférencier et organisateur d’événements, SÉBASTIEN RIPARI connaît le monde de la gastronomie sur le bout des doigts. Expert à l’international dans ce domaine depuis près de vingt-cinq ans, il a fondé le renommé Bureau d’Étude Gastronomique.