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Faites-vous du bien. Mangez vivant

CASTANT Mathieu
Date de parution 20/09/2022
EAN: 9791032307823
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Qu’est-ce que la lacto-fermentation ; 50 recettesLa lacto-fermentation est l'une des premières méthodes de conservation des aliments. Aux quatre coins du globe on retrouve ce procédé, le kimchi en Corée, la choucroute à l’Est ou encore le miso au Jap... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMARIE-CLAIRE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurCASTANT Mathieu
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution20/09/2022
Poids441 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 18,20 x 22,90 cm
50 recettes à base de produits fermentés
Qu’est-ce que la lacto-fermentation ; 50 recettesLa lacto-fermentation est l'une des premières méthodes de conservation des aliments. Aux quatre coins du globe on retrouve ce procédé, le kimchi en Corée, la choucroute à l’Est ou encore le miso au Japon. En plus d'offrir une longue conservation aux aliments, la lacto- fermentation est excellente pour la santé : elle booste les qualités nutritives des aliments et crée les pro-biotiques. Ils rééquilibrent la flore intestinale, encouragent la digestion des fibres et stimulent le système immunitaire. Ils sont également bénéfiques contre le syndrome de l’intestin irritable, un désordre digestif très commun. Côté goût, la fermentation donne de nouvelles saveurs, acidulées, aigre-douces, pétillantes… pour des recettes originales et saines : pesto à l’ail des ours, houmous aux légumes fermentés, croque kimcheese, rouleaux d’aubergines farcis, hot dog, burrito…