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Cantine Vagabonde NED - Manifeste pour une cuisine engagée

Djeddi Lila, Exelmans Christl, Arnoult Natacha
Date de parution 28/09/2023
EAN: 9791030105117
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Après le succès de la Cuisine du quotidien pour étudiantes et étudiants (Tana), réédition enrichie d'un index des ingrédients et de conseils pour une cuisine saine et rassasiante adaptée aux petits budgets.Derrière cette Cantine vagabonde se cache un... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurTANA
Nombre de pages200
Langue du livreFrançais
AuteurDjeddi Lila, Exelmans Christl, Arnoult Natacha
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/09/2023
Poids986 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,40 x 20,40 x 27,20 cm
Après le succès de la Cuisine du quotidien pour étudiantes et étudiants (Tana), réédition enrichie d'un index des ingrédients et de conseils pour une cuisine saine et rassasiante adaptée aux petits budgets.Derrière cette Cantine vagabonde se cache une petite cuisine soignée, pleine de poésie et de joie, qui puise de-ci de-là dans les différentes cultures et leurs multiples ingrédients, un voyage intérieur où l'on n'est pas à l'abri d'une heureuse surprise en ouvrant son champ des possibles.Lila Djeddi, cuisinière humaniste, propose de changer notre regard sur la cuisine de tous les jours, pour donner plus que tout du sens à ce geste essentiel, pour y mettre de l'engagement citoyen, de la réflexion, aussi, pour trouver les petites astuces d'organisation qui allègent notre charge mentale, pour être dans le partage, la beauté et la gourmandise, et ce plusieurs fois par jour.Remercier par un contrat solidaire un producteur qui nous nourrit, acheter en vrac, troquer, se grouper, faire parfois avec seulement quelques restes, s'organiser quand on aime paresser, accepter la contrainte, qui pousse à expérimenter et à créer, boycotter quand il le faut, éveiller les sens et se remplir le cœur... autant d'idées réjouissantes qu'elle nous livre dans son manifeste du gai manger pour se régaler d'une cuisine délicate. Et de son carnet de recettes, elle tire une douceur de vivre qui rend heureux. Poires rôties au cumin, crème coco-cardamome, crunchy noisette, guacamole fruité à la pomme, tortillas de navets primeur, petits pois et coulis de tomates à l'estragon, salade de pastèque et de courgette jaune, oignon rose, menthe, roquette, céleri-branche et cacahuète grillée... : petit à petit, tout prend du sens, tout sonne juste.