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Les recettes de la nature

Cousin Jill, Héraud Anne-Claire, Chapuis Darius, Peressotti Claire, Onnillon Adèle
Date de parution 26/10/2023
EAN: 9791030104639
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un livre qui explore les communs comestibles : les fruits de la chasse, de la pêche et de la cueillette qu'il convient de prélever avec soin dans la nature. 60 recettes pour rendre hommage à la nature nourricière. ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurTANA
Nombre de pages216
Langue du livreFrançais
AuteurCousin Jill, Héraud Anne-Claire, Chapuis Darius, Peressotti Claire, Onnillon Adèle
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution26/10/2023
Poids1056 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,00 x 20,00 x 26,10 cm
Un livre qui explore les communs comestibles : les fruits de la chasse, de la pêche et de la cueillette qu'il convient de prélever avec soin dans la nature. 60 recettes pour rendre hommage à la nature nourricière. Chasser, pêcher ou cueillir, c'est appréhender le vivant d'une tout autre manière. Intégrer les biens communs comestibles dans son alimentation, c'est apprendre à ouvrir l'œil, c'est faire attention à l'endroit où l'on met les pieds, à observer attentivement le territoire dans lequel on évolue, c'est écouter le chant des oiseaux, et c'est aussi sentir les saisons. En invitant la chasse, la pêche et la cueillette dans notre cuisine quotidienne, ce livre célèbre la commensalité et les richesses du paysage. Des reportages aux quatre coins de la France, dans des biotopes diversifiés, à la rencontre de celles et de ceux qui pêchent, chassent, cueillent et pratiquent ces activités de subsistance dans le respect du vivant et dans un souci de préservation des écosystèmes. 30 fiches produits illustrées pour appréhender les fruits de vos chasses, de vos pêches et de vos cueillettes. Des fiches thématiques organisées par familles : champignons, fruits, baies, fruits secs, poissons, gibier, fleurs, algues et crustacés, herbes et plantes aromatiques. Des conseils pour les reconnaître, découvrir leur environnement de prédilection, les prélever à la bonne saison tout en respectant les stocks disponibles, soigner leur conservation et découvrir leur histoire. 30 recettes recueillies auprès de cuisinières et de cuisiniers amateurs et professionnels adeptes de chasse, de pêche ou de cueillette ; des recettes simples à réaliser à partir de produits du quotidien. Une trentaine de recettes de base pour accommoder et introduire dans votre cuisine gibier, baies sauvages, fruits glanés et fleurs comestibles.