Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Plantes médicinales, alimentaire et aromatiques potentiellement toxiques

El Alami Abderrazak
Date de parution 29/04/2021
EAN: 9791029011566
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les plantes médicinales sont bénéfiques à la santé parce qu’elles contiennent des principes actifs responsables de leurs effets thérapeutiques. De nombreuses espèces végétales peuvent provoquer des intoxications graves et dans certains cas, elles peu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCHAPITRE.COM
Nombre de pages118
Langue du livreFrançais
AuteurEl Alami Abderrazak
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution29/04/2021
Poids189 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,70 x 15,00 x 23,00 cm
Les plantes médicinales sont bénéfiques à la santé parce qu’elles contiennent des principes actifs responsables de leurs effets thérapeutiques. De nombreuses espèces végétales peuvent provoquer des intoxications graves et dans certains cas, elles peuvent engendrer la mort. La toxicité des plantes est causée essentiellement en cas d’usage prolongé et à fortes doses et en cas d’utilisation de ces plantes par des personnes vulnérables. Les intoxications par les plantes constituent un accident fréquent dans la plupart des régions du Monde. Certaines plantes sont classées dans la catégorie des plantes toxiques à intérêt médicinal et d’autres sont classées dans la catégorie des plantes médicinales à composés potentiellement toxiques. Ce travail de synthèse s’intéresse à collecter des données sur les plantes médicinales, alimentaires et aromatiques potentiellement toxiques. Ces plantes provoquent des intoxications plus au moins variées chaque année, et parfois mortelles, dans l’Afrique du Nord, dans la région méditerranéenne, et dans le monde entier. Le livre permet au lecteur de reconnaître les noms communs et scientifiques, la classification, l’usage traditionnel, les principales substances toxiques, et la toxicité de 72 espèces végétales potentiellement toxiques.