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Alimentation des bovins

CROISIER Martine, CROISIER Yannick, BERNARD Thomas
Date de parution 23/12/2024
EAN: 9791027505760
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage d’autoformation vous accompagne dans l’étude des différents composants de l’alimentation ainsi que l’étude plus spécifique de la conduite de l’alimentation des vaches laitières et des bovins viande. Il traite de la conduite spécifique de ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEDUCAGRI
Nombre de pages132
Langue du livreFrançais
AuteurCROISIER Martine, CROISIER Yannick, BERNARD Thomas
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution23/12/2024
Poids300 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 17,00 x 21,00 cm
Cet ouvrage d’autoformation vous accompagne dans l’étude des différents composants de l’alimentation ainsi que l’étude plus spécifique de la conduite de l’alimentation des vaches laitières et des bovins viande. Il traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement, et du troupeau des bovins viande en se basant sur des exemples et des cas concrets qui portent sur différentes catégories d'animaux : vaches mères, génisses en cours de croissance, taurillons en engraissement.Il s’adresse à toutes les personnes soucieuses de parfaire leurs connaissances sur l’alimentation animale, mais tout particulièrement aux apprenants de BP REA ou de niveau bac professionnel, bac technologique et BTS.Les séquences de travail vous amènent ainsi à vérifier l’équilibre de la ration, à vous approprier une méthode de calcul d’une ration illustrée par des exemples, et enfin, à contrôler cette ration en fonction de périodes clés : éléments à contrôler, périodes à surveiller, pathologies liées à l’alimentation.Il fait suite à un autre ouvrage, Raisonnement de l'alimentation des animaux d'élevage, qui met en relation les mécanismes de la digestion de différents animaux d’élevage en lien avec le rationnement de leur alimentation. Un ouvrage spécifique au système fourrager complète l’ensemble.