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La diversification en agriculture - Règlementation : aspects liés à la sécurité sanitaire

MORIZOT-BRAUD Françoise
Date de parution 27/02/2024
EAN: 9791027505203
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La série « La diversification en agriculture », dans la collection « Guide pratique », a pour ambition d’élargir la diffusion des outils proposés par le Centre d’études et de ressources sur la diversification (CERD) auprès non seulement de publics ha... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEDUCAGRI
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurMORIZOT-BRAUD Françoise
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution27/02/2024
Poids297 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 16,00 x 24,00 cm
La série « La diversification en agriculture », dans la collection « Guide pratique », a pour ambition d’élargir la diffusion des outils proposés par le Centre d’études et de ressources sur la diversification (CERD) auprès non seulement de publics habituels bien ciblés : les porteurs de projets en circuits courts (c’est-à-dire producteurs déjà installés et candidats à l’installation) et les conseillers les accompagnant, mais aussi de publics nouveaux : les étudiants, les enseignants, les formateurs en lycées et CFPPA, ainsi que les collectivités développant des politiques alimentaires de proximité. Cette série vise ainsi à apporter aux porteurs de projets des repères fiables, à leur faire gagner un temps considérable dans l’établissement de leur projet et à leur permettre d’adapter ce projet à la réalité.Ce troisième guide de la série se donne comme objectif de fournir aux porteurs de projets des repères concernant la sécurité sanitaire : il aborde dans un premier temps, de manière générale, la qualité de la production végétale ainsi que la règlementation liée à la transformation des denrées animales ou végétales. Puis il présente les techniques de conservation ainsi que les spécificités liées à la transformation des fruits, à celle des légumes, puis aux techniques de préparation des produits élaborés à base de viande.