Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

L'excellence de la cuisine Italienne

Academia barilla, Villa Maria Grazia, Collectif, Collectif
Date de parution 04/06/2015
EAN: 9788861126695
Disponibilité Epuisé
Vous traversez l'Italie, sans faire le classique parcours culturel à la découverte de musées, monuments historiques et paysages enchanteurs, mais à la quête de 40 produits alimentaires typiques parmi les plus renommés de la Péninsule. 40 chefs-d'œuvr... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurWHITE STAR
Nombre de pages263
Langue du livreFrançais
AuteurAcademia barilla, Villa Maria Grazia, Collectif, Collectif
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution04/06/2015
Poids2220 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,40 x 23,90 x 34,80 cm
Vous traversez l'Italie, sans faire le classique parcours culturel à la découverte de musées, monuments historiques et paysages enchanteurs, mais à la quête de 40 produits alimentaires typiques parmi les plus renommés de la Péninsule. 40 chefs-d'œuvre de la gastronomie italienne, fruits de savoir-faire, d'amour et tradition qui ont su, grâce à leur authenticité, originalité et qualité conquérir le monde. Un parcours gourmand qui sent bon le terroir et qui nous emmène du Nord au Sud du pays.Cet ouvrage, réalisé sous la direction d'Alice Bergogni et Alberto Rossi a été conçu par la prestigieuse Academia Barilla. Dans un voyage - qui nous emmène du Nord au Sud à travers les saveurs italiennes - il présente 40 produits parmi les plus significatifs de la cuisine du Bel Paese, qui ont su s'imposer au niveau international (vinaigre balsamique de Modène, citrons de la côte amalfitaine, basilic de Gênes, Gorgonzola, asperges de Bassano...). Chaque produit d'excellence est présenté par une carte d'identité qui fournit l'histoire, les caractéristiques et l'originalité et accompagné de deux recettes originales - choisies, réalisées et mises en valeur, entre mémoire et innovation, par les grands chefs de l'Academia Barilla - Le résultat est une appétissante fresque, illustrée de nombreuses et superbes photographies qui mettent en lumière la culture gastronomique italienne et interpellent sur son extraordinaire richesse, variété, tradition et authenticité.