Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Bière

Rocca Simon, Petroni Fabio
Date de parution 13/11/2014
EAN: 9788861126152
Disponibilité Epuisé
Ce livre nous emmène à la découverte d'un grand nombre de variétés de bières créées traditionnellement par des brasseurs tout en n'oubliant pas de fixer un cadre historique et d'expliquer les processus de création et de fermentation. Des fiches détai... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurWHITE STAR
Nombre de pages232
Langue du livreFrançais
AuteurRocca Simon, Petroni Fabio
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution13/11/2014
Poids1750 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,70 x 25,40 x 31,30 cm
Ce livre nous emmène à la découverte d'un grand nombre de variétés de bières créées traditionnellement par des brasseurs tout en n'oubliant pas de fixer un cadre historique et d'expliquer les processus de création et de fermentation. Des fiches détaillées ponctuent le livre permettant de distinguer la " robe " qui les caractérise et de connaître les spécificités de chacune d'elles pour une vraie dégustation virtuelle. Pour conclure : une sélection de recettes à base de bière.Lorenzo Dabove " Kuaska ", l'un des grands experts du monde, répète qu'il " n'existe pas une seule bière, mais des bières ". Ce livre raconte l'histoire d'une boisson qui est aussi vieille que l'humanité, présente les ingrédients et les méthodes de sa fabrication, qui pour la plupart n'ont pas changé depuis des siècles, et accompagne le lecteur dans sa découverte de dizaines de types de bière fabriqués selon la tradition, avec pour chacune d'elles des fiches détaillées et de très belles photographies. Grâce à ces magnifiques images, le lecteur sera en mesure de comprendre les nuances subtiles qui distinguent les familles des différentes bières (ambrées, blondes, blanches, brunes...), et d'apprendre les caractéristiques de chacune. Belgique, Allemagne, République tchèque, Italie... l'auteur recommande des bières souvent inconnues mais toutes brassées selon les recettes médiévales. Que vous soyez un passionné ou tout simplement curieux d'en savoir plus, ce livre est pour vous !