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222 recettes faciles - Cuisine italienne - Pasta

Toppan Laura, Academia barilla, Cracco Carlo, Ruffinengo Chiara, Biagini Valentina
Date de parution 05/10/2011
EAN: 9788861123977
Disponibilité Manque temporaire
Tout le monde aime les pâtes ! Elles épatent par leur diversité, charment par leur appellation et se dégustent avec passion. Pour apprendre à les sublimer, nous nous sommes associés à l'Academia Barilla le spécialiste des pâtes à l'italienne. Le résu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurWHITE STAR
Nombre de pages519
Langue du livreFrançais
AuteurToppan Laura, Academia barilla, Cracco Carlo, Ruffinengo Chiara, Biagini Valentina
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution05/10/2011
Poids2035 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)4,70 x 22,50 x 23,00 cm
Tout le monde aime les pâtes ! Elles épatent par leur diversité, charment par leur appellation et se dégustent avec passion. Pour apprendre à les sublimer, nous nous sommes associés à l'Academia Barilla le spécialiste des pâtes à l'italienne. Le résultat : une somme de 520 pages consacrée aux pâtes sous toutes leurs formes : sèches, au four, froides, farcies, fraîches, aux œufs... Un voyage à travers l'Italie, du Val d'Aoste à la Sardaigne, grâce à 222 recettes faciles mais raffinées.La cuisine italienne, appréciée, recherchée et imitée dans le monde, tire sa richesse de la variété et de la diversité de ses produits et des styles de préparation. Dans un pays qui compte vingt régions, chacune avec sa terre, son climat, sa culture et son histoire, il n'est pas surprenant que des traditions culinaires très différentes se soient développées entre le Nord et le Sud de la péninsule. Extrêmement diversifiées, certes, mais avec un dénominateur commun : les céréales, la farine et les pâtes alimentaires. L'Academia Barilla, dans sa promotion de la gastronomie italienne, ne pouvait donc que consacrer un volume au plat national principal : la pasta ! Le résultat est un livre superbement illustré, avec 222 recettes de pâtes : fraîches aux oeufs, sèches, au four, froides, farcies, longues, courtes... de la Vénétie à la Sicile, offrant une extraordinaire palette des meilleures saveurs et des traditions régionales.