Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

La santé par les champignons

Cazzavillan Stefania
Date de parution 10/10/2024
EAN: 9788828518013
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Beaucoup de gens pensent que les champignons ont une faible valeur nutritionnelle ou sont même nocifs pour la santé. Ils ne pourraient pas être plus éloignés de la vérité. Les champignons sont une source très riche en nutriments, ont une faible teneu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMACRO EDITIONS
Nombre de pages768
Langue du livreFrançais
AuteurCazzavillan Stefania
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution10/10/2024
Poids1312 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)4,70 x 17,10 x 23,90 cm
Nouvelles études et applications de la mycothérapie : métabolisme, système immunitaire, microbiote et médecine intégrative
Beaucoup de gens pensent que les champignons ont une faible valeur nutritionnelle ou sont même nocifs pour la santé. Ils ne pourraient pas être plus éloignés de la vérité. Les champignons sont une source très riche en nutriments, ont une faible teneur en calories et contiennent de nombreuses molécules bioactives utiles à la santé de l’organisme.L’utilisation des champignons pour la santé (il en existe plus d’un million et demi d’espèces) remonte aux médecines traditionnelles orientales. Au cours des dix dernières années, l’attention de la médecine à l’égard de ces substances naturelles a considérablement augmenté et les études scientifiques se sont multipliées. De nombreux mécanismes d’action ont été décrits, qui expliquent leur puissante action dans le maintien de la santé : de l’action sur le système immunitaire à celle sur le microbiote et le contrôle de l’inflammation de bas grade, en passant par les mécanismes de soutien neurologique pour certains d’entre eux.