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Cuisine ou barbarie

Nicolau Maria, Nieto Cortés Silvia
Date de parution 10/04/2025
EAN: 9788410490031
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un guide révolutionnaire de recettes traditionnelles pour rendre au peuple ce qui lui appartient : le bonheur et la liberté de cuisiner et de manger. La cuisine est un acte de liberté et de résistance face à l... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurARPA
Nombre de pages320
Langue du livreFrançais
AuteurNicolau Maria, Nieto Cortés Silvia
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution10/04/2025
Poids554 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,80 x 15,70 x 24,00 cm
Un guide révolutionnaire de recettes traditionnelles pour rendre au peuple ce qui lui appartient : le bonheur et la liberté de cuisiner et de manger. La cuisine est un acte de liberté et de résistance face à l'uniformisation de notre époque. Cuisine ou barbarie, écrit par Maria Nicolau, cheffe au style franc et sans compromis, a été un phénomène littéraire unique en Catalogne, avec plus de 100 000 exemplaires vendus et un accueil élogieux de la critique. Bien plus qu'un simple recueil de recettes, cet ouvrage est un vibrant plaidoyer pour une cuisine enracinée dans la tradition. À travers des recettes simples, des anecdotes personnelles et des réflexions anthropologiques, Nicolau redonne du sens à l'acte de cuisiner, loin des influences standardisées de l'agro-industrie, et révèle le pouvoir de la cuisine pour transmettre, partager et savourer la vie. Décrit comme une "?croisade quichottesque?" par le chef Dabiz Muñoz (*** Michelin), Cuisine ou barbarie est un manuel de résistance moderne incontournable pour ceux qui souhaitent retrouver le plaisir de cuisiner, pour soi, pour les autres et pour l'avenir. -- " Le phénomène de littérature culinaire de l'année qui a séduit à la fois des chefs prestigieux et des lecteurs curieux. " El País " Un livre historique, sauvage, succulent. " Josep Roca, chef triplement étoilé, co-fondateur de El Celler de Can Roca, trois fois élu Meilleur restaurant au monde " Quelle merveille ! C'est un livre rempli de vie. Ce sera mon cadeau pour tous ceux que j'aime dans les prochaines années. " Laura Rosel, journaliste " Maria Nicolau a réinventé la littérature gastronomique, du moins en catalan. " Miquel Bonet, journaliste