Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

LE THE CHINOIS

Liu Tong
Date de parution 01/04/2011
EAN: 9787508520773
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
En tant que pays natal de cette boisson, la Chine occupe une position pionnière et avantageuse dans la plantation, la production et la dégustation du thé. Différents en téchniques de fabrication, les thés chinois sont classés dans six catégories maje... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCHINA INTERCONT
Nombre de pages164
Langue du livreFrançais
AuteurLiu Tong
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/04/2011
Poids580 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 15,40 x 22,60 cm
En tant que pays natal de cette boisson, la Chine occupe une position pionnière et avantageuse dans la plantation, la production et la dégustation du thé. Différents en téchniques de fabrication, les thés chinois sont classés dans six catégories majeurs telles que le thé vert, le thé noir, le thé Oolong, le thé sombre, le thé jaune et le thé blanc. Certains disent que le thé vert, simple et léger, représente la belle allure des hommes de lettre dans le Sud de la Chine; le thé noir, doux et réservé, ressemble beaucoup à une demoiselle élégante; le thé Oolong, doux et persistant, nous fait penser à la persévérance des gymnosophistes; le thé sombre, avec une arrière-goût durable, symbolise la sagesse des personnes âgées... Les Chinois sont convaincus que le thé consiste en une boisson profitant à la longévité, qui protège les gens des maladies et des souffrances physiques. Les chercheurs scientifiques prouvent aussi que le thé comporte une centaine d'éléments chimiques, dont certains disposent d'une haute valeur nutritive et d'autres contribuent à prévenir les maladies.