Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Plantes medicinales de FIANARANTSOA I (MADAGASCAR)

Rafidimanantsoa Tahina Andrée
Date de parution 01/03/2021
EAN: 9786202543149
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
De part sa situation géographique, Madagascar a longtemps bénéficié d'un haut degré d'isolement qui a favorisé l'émergence d'un nombre important d'espèces animales, végétales et microbiennes, endémiques à cette île. On estime ainsi que sur les 12 à 1... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurUNIV EUROPEENNE
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurRafidimanantsoa Tahina Andrée
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/03/2021
Poids108 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,40 x 15,20 x 22,90 cm
De part sa situation géographique, Madagascar a longtemps bénéficié d'un haut degré d'isolement qui a favorisé l'émergence d'un nombre important d'espèces animales, végétales et microbiennes, endémiques à cette île. On estime ainsi que sur les 12 à 13 000 espèces végétales présentes à Madagascar, 80 % ne se développent nulle part ailleurs. Pour la ville de Fianarantsoa I, cent plantes médicinales ont été utilisées par la population locale pour se soigner contre diverses maladies dont 27,40 % sont utilisées pour traiter les maladies de la peau. Cependant, une étude des teneurs en polyphénols et en flavonoïdes a été effectuée sur dix plantes médicinales grâce à la méthode colorimétrique. Helichrysum faradifani, Toddalia aculeata, Sphenoclea zeylanic sont les espèces plus riches en polyphénols. Par contre, les espèces Helichrysum faradifani, Eucalyptus grandis et Vernonia appendiculata sont les plus riches en flavonoïdes.