Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Application à l'évaluation de la couleur et de la texture au cours de la maturation de la banane

Rikam Hippolyte
Date de parution 01/10/2018
EAN: 9786202352901
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Dans le présent manuscrit, un système de vision artificielle et de traitement des images numériques couleur modélisées par les quaternions, qui prend en considération la nature vectorielle de ce type d'images numériques afin d'éviter les traitements ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNOOR PUBLISHING
Nombre de pages120
Langue du livreFrançais
AuteurRikam Hippolyte
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/10/2018
Poids188 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,70 x 15,20 x 22,90 cm
Dans le présent manuscrit, un système de vision artificielle et de traitement des images numériques couleur modélisées par les quaternions, qui prend en considération la nature vectorielle de ce type d'images numériques afin d'éviter les traitements dits marginaux est proposé. Ainsi,, des algorithmes standard de traitement des images numériques en niveaux de gris ont été adaptés et des descripteurs d'images dont trois pour la couleur et quatre pour la texture ont été définis. Pour valider l'approche, ces descripteurs d'images ont été appliqués à l'identification et la classification automatiques des 7 stades de maturation de la banane. Les résultats obtenus ont montré que certains descripteurs sont plus pertinents que d'autres pour les échantillons étudiés. Les performances obtenues pour la classification automatique sont environ 96 % de bons résultats.