Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Physico-chimie et formulation des émulsions

Fatimi Ahmed
Date de parution 01/04/2020
EAN: 9786139550968
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les émulsions forment la base d'une large gamme de produits manufacturés aussi bien dans le domaine alimentaire qu'en pharmacie, en agrochimie ou encore en cosmétologie. Une émulsion est un système comprenant au moins deux liquides non miscibles, don... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurUNIV EUROPEENNE
Nombre de pages108
Langue du livreFrançais
AuteurFatimi Ahmed
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/04/2020
Poids171 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,70 x 15,20 x 22,90 cm
Cours et exercices corrigés (Cycle Licence)
Les émulsions forment la base d'une large gamme de produits manufacturés aussi bien dans le domaine alimentaire qu'en pharmacie, en agrochimie ou encore en cosmétologie. Une émulsion est un système comprenant au moins deux liquides non miscibles, dont l'un est dispersé dans l'autre, sous une forme plus ou moins stable. Une émulsion est souvent décrite comme une dispersion de gouttelettes de l'une des phases dans l'autre. Pour que l'émulsion soit stable et durable, il est nécessaire d'utiliser un agent émulsionnant ou émulsifiant. Son rôle est de stabiliser le système dispersé en inhibant les phénomènes de dégradation. Les tensioactifs, les polymères et les solides divisés sont des agents émulsionnants. Ceux les plus largement utilisés sont les tensioactifs.