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Qualité et sécurité alimentaire

Houicher Abderrahmane
Date de parution 01/06/2020
EAN: 9783838145112
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le but de ce polycopié est de présenter des notions de base sur l'assurance qualité, la sécurité sanitaire des aliments et les règles d'hygiène en industries agroalimentaires, notamment l'hygiène des locaux, des équipements et du personnel ainsi que ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACADEMIQUES
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurHouicher Abderrahmane
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/06/2020
Poids108 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,40 x 15,20 x 22,90 cm
Hygiène en industries agroalimentaires, méthode HACCP, traçabilité et norme ISO 22000
Le but de ce polycopié est de présenter des notions de base sur l'assurance qualité, la sécurité sanitaire des aliments et les règles d'hygiène en industries agroalimentaires, notamment l'hygiène des locaux, des équipements et du personnel ainsi que l'hygiène relative au transport et stockage.Ce cours, qui aborde les étapes et les principes de la méthode HACCP, précisera également les concepts de la traçabilité et les exigences de la norme ISO 22000 : 2005, Système de Management de la Sécurité Alimentaire. Ainsi, cette matière nécessite des connaissances de base en procédés de fabrication et de transformation des aliments, microbiologie et toxicologie alimentaire.Nous espérons que ce travail sera utile non seulement aux étudiants spécialisés dans le domaine de l'agroalimentaire mais également aux fonctionnaires des services chargés du contrôle et du développement des produits alimentaires.