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Tajines épices et saveurs - 44 recettes

Côte Isabelle
Date de parution 01/01/2008
EAN: 9783034110280
Disponibilité Epuisé
Le terme tajine désigne aussi bien le plat en terre vernissée dans lequel sont cuits et/ou présentés certains ragoûts dans le Maghreb que le mets lui-même. En ce qui concerne le premier, il s'agit donc d'un large plat rond en terre cuite surmonté d'u... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSAEP
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurCôte Isabelle
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/01/2008
Poids186 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,70 x 12,20 x 21,60 cm
Le terme tajine désigne aussi bien le plat en terre vernissée dans lequel sont cuits et/ou présentés certains ragoûts dans le Maghreb que le mets lui-même. En ce qui concerne le premier, il s'agit donc d'un large plat rond en terre cuite surmonté d'un chapeau en forme de cône. C'est ce dernier qui donne au tajine (le contenu) sa saveur inimitable. Car, si nos cocottes en fonte permettent de la même façon une cuisson douce et très lente, la forme de ce "chapeau", en condensant les vapeurs parfumées du plat, donne aux aliments une saveur et une texture extrêmement délicates et vraiment particulières. Vous trouverez dans ce livre toute la palette de ces plats savoureux, du simple tajine de légumes au tajine de poulet aux olives et aux citrons confits en passant par le populaire tajine de kefta aux oeufs, sans oublier celui de veau aux fruits secs ou de boulettes de sardines à la chermoula (sauce épicée au citron). Alors, à vos fourneaux et bon appétit !