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Le livre gourmand des Iles de la Madeleine - Découvertes du terroir et recettes originales

Clément Olivier, Rheaume Marie-Christine, Rheaume Dominique, Roberge Emmanuelle
Date de parution 05/05/2011
EAN: 9782980996283
Disponibilité Epuisé
Les Îles de la Madeleine forment un archipel au centre du golfe du Saint-Laurent, au Québec. Ce livre de recettes et photoreportage, le Livre Gourmand des Îles de la Madeleine, donne accès aux secrets du territoire madelinot, renommé pour ses produit... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULYSSE
Nombre de pages161
Langue du livreFrançais
AuteurClément Olivier, Rheaume Marie-Christine, Rheaume Dominique, Roberge Emmanuelle
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/05/2011
Poids678 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 18,60 x 28,60 cm
Les Îles de la Madeleine forment un archipel au centre du golfe du Saint-Laurent, au Québec. Ce livre de recettes et photoreportage, le Livre Gourmand des Îles de la Madeleine, donne accès aux secrets du territoire madelinot, renommé pour ses produits d'exception et ses producteurs passionnés. Véritable pèlerinage gourmand, cet ouvrage rend, en 26 recettes, un hommage au savoir-faire de ces artisans et à la qualité de leurs produits. Dans les cuisines des chefs Olivier Clément et Marie-Christine Rhéaume, on découvre un mariage unique et contemporain des saveurs de la mer et de la terre. Le livre gourmand des Îles de la Madeleine vous emmène également chez 22 producteurs, chasseurs et cueilleurs, qui ont ouvert leurs portes aux deux chefs... et à la photographe Emmanuelle Roberge. Mettant en vedette, entre autres, le homard, le crabe, les pétoncles, le miel, les chanterelles, les petits fruits, les capucines, les fromages, la charcuterie, la bière et les alcools artisanaux de l'archipel, voici un petit bonheur de livre de recettes pour connaître, goûter et aimer les Îles de la Madeleine.