Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

L’Archipel du goût

PERRIN JACQUES
Date de parution 01/02/2025
EAN: 9782970084167
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'Archipel du goûtLe grand récit du vinLivre de l'année aux Plumes d'Or du Vin et de la GastronomieY a-t-il un lien entre sagesse et saveur ? Peut-on être ivre avec sobriété ? Quelle est l'origine du vin ? Un champagne est-il capable de nous retituer... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurATHENAEUM
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurPERRIN JACQUES
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/02/2025
Poids340 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
Le grand récit du vin
L'Archipel du goûtLe grand récit du vinLivre de l'année aux Plumes d'Or du Vin et de la GastronomieY a-t-il un lien entre sagesse et saveur ? Peut-on être ivre avec sobriété ? Quelle est l'origine du vin ? Un champagne est-il capable de nous retituer la mémoire de la mer ? Est-il possible de faire le tour du monde des meilleurs restaurants en 68 jours.? Comment cuisiner sa vie ? L'éternité a-t-elle un parfum ? Telles sont quelques-unes des thématiques qui traversent ce grand récit du vin.«Un livre substantiel, vagabond et savant. C'est un bonheur de se laisser guider par le passeur sensible et érudit qu'est Jacques Perrin. »Benoît Peeters, écrivain, 'essayiste et scénariste«C'est un très beau livre, écrit dans un style d'une grande concision et clarté qui rendent lumineuses les idées énoncées.»- Aubert de Villaine, domaine de la Romanée-Conti«Un merveilleux ouvrage dont la poésie offre une singulière puissance. »- André Simha, philosophe«Il est émouvant de voir notre métier ainsi chanté et de ce fait hissé à un niveau rarement atteint.»- René Rostaing, vigneron en Côte Rôtie«Jacques Perrin, en écrivain tout imprégné de perceptions sensorielles et les traduisant dans une langue cristalline, nous invite à un passionnant voyage.»- Jean-Louis Kuffer, auteur et critique littéraire