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Brevet professionnel boucher

ROUMEZIN Emmanuel
Date de parution 16/08/2025
EAN: 9782958962357
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage de technologie et de préparation au dossier professionnel s’adresse aux élèves préparant le Brevet Professionnel Boucher ainsi qu’aux professionnels souhaitant enrichir leurs connaissances. Organisé en quatre parties, il regroupe les noti... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurROUMEZIN
Nombre de pages285
Langue du livreFrançais
AuteurROUMEZIN Emmanuel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/08/2025
Poids750 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 21,50 x 28,00 cm
Version élève
Cet ouvrage de technologie et de préparation au dossier professionnel s’adresse aux élèves préparant le Brevet Professionnel Boucher ainsi qu’aux professionnels souhaitant enrichir leurs connaissances. Organisé en quatre parties, il regroupe les notions indispensables pour réussir l’examen et exercer avec rigueur.Partie 1 – La culture professionnelleElle présente les bases essentielles : environnement du métier, histoire, organisation de la filière, réglementation et bonnes pratiques.Partie 2 – Les animaux de rente en boucherieCette section décrit les espèces majeures (bovins, ovins, porcins, équins, volailles), depuis leur élevage jusqu’à l’abattage, en incluant la valorisation du cinquième quartier.Partie 3 – Les techniques professionnellesElle expose les savoir-faire clés : découpe, parage, préparation, hygiène, sécurité et présentation des viandes.Partie 4 – Le dossier professionnelVéritable guide méthodologique, elle accompagne pas à pas l’élève dans la conception de son dossier, étape décisive pour l’obtention du diplôme.