Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Desserts de Bretagne

GOURONG Lucien, DUBOIS Xavier
Date de parution 01/11/2020
EAN: 9782956109785
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d’évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d’enfance.C’est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNOUVELLE BLEUE
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurGOURONG Lucien, DUBOIS Xavier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/11/2020
Poids850 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 17,00 x 24,00 cm
Balade gourmande en lichouserie. 55 recettes, portraits et reportages.
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d’évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d’enfance.C’est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l’écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois. Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient. Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l’incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d’une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.