Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Desserts de Bretagne

GOURONG Lucien, DUBOIS Xavier
Date de parution 01/11/2020
EAN: 9782956109785
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d’évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d’enfance.C’est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNOUVELLE BLEUE
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurGOURONG Lucien, DUBOIS Xavier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/11/2020
Poids850 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 17,00 x 24,00 cm
Balade gourmande en lichouserie. 55 recettes, portraits et reportages.
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d’évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d’enfance.C’est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l’écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois. Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient. Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l’incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d’une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.