Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

MICRONUTRITION et NUTRITHERAPIE de la PERSONNE AGEE : Prévention - Santé - Longévité

MANETTA Jérôme
Date de parution 04/07/2023
EAN: 9782954997667
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Vieillir est un processus physiologique qui s’origine grandement dans l’environnement extérieur et intérieur. Cette étape de la vie majoritairement associée au stress oxydant et à l’érosion télomérique est en lien étroit avec la présence d’un état in... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSPARTE
Nombre de pages551
Langue du livreFrançais
AuteurMANETTA Jérôme
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/07/2023
Poids1100 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 17,60 x 25,00 cm
Vieillir est un processus physiologique qui s’origine grandement dans l’environnement extérieur et intérieur. Cette étape de la vie majoritairement associée au stress oxydant et à l’érosion télomérique est en lien étroit avec la présence d’un état inflammatoire chronique ; dont l’évolution pourrait insidieusement induire l’apparition des pathologies liées à l’âge.Le vieillissement général de l'organisme va avoir également des répercussions sur le statut micronutritionnel final des personnes âgées, via notamment l’affaiblissement du système digestif, que l’on devra impérativement corriger. En outre, la modification naturelle du microbiote intestinal avec l'âge, clairement modulée par notre hygiène de vie, conditionne fortement notre horloge biologique et in fine le vieillissement en bonne santé. Dans ce contexte la micronutrition et la nutrithérapie ont un rôle clef dans le ralentissement de la sénescence (e.g. ostéopénie, sarcopénie, dysfonctionnements sexuels...) et/ou la prévention des maladies potentiellement associées (e.g. maladies cardiovasculaires, diabète de type II, maladies neurodégénératives, cancers...) ; tout en minorant dans de nombreux cas les doses médicamenteuses généralement prescrites. Enfin, la supplémentation nutritionnelle pourra être proposée, en toute innocuité, au regard objectif des besoins individuels. Cet ouvrage spécialisé s’adresse non seulement à tous les professionnels de santé qui souhaitent actualiser et approfondir leurs connaissances sur l’alimentation des seniors, mais également à toutes les personnes qui désirent s’investir en nutrition spécialisée indépendamment du lobbying industriel ! Avec ce nouveau livre l’auteur poursuit ses écrits et complète son investigation scientifique experte dans le domaine de l’anti-âge.