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Passion gastronomique

van Ackere Patrice, Van Ackere Christine
Date de parution 25/10/2018
EAN: 9782940556311
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage est particulièrement novateur à un double titre : il repose sur une approche culturelle de la gastronomie en ce sens que toute cuisine trouve sa cohérence dans l'histoire des civilisations, la psychologie des peuples ainsi que la géograph... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBALLAND
Nombre de pages496
Langue du livreFrançais
Auteurvan Ackere Patrice, Van Ackere Christine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/10/2018
Poids792 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,80 x 15,70 x 22,00 cm
Devenir un gourmet éclairé et même un cuisinier virtuose
Cet ouvrage est particulièrement novateur à un double titre : il repose sur une approche culturelle de la gastronomie en ce sens que toute cuisine trouve sa cohérence dans l'histoire des civilisations, la psychologie des peuples ainsi que la géographie, l'économie et la culture. Cette approche n'est pas conçue pour présenter la gastronomie dans la culture de manière didactique, mais est directement orientée vers la préparation de recettes. Les auteurs démontrent que l'on prépare mieux un repas lorsque l'on connaît l'origine et le sens des plats pour un peuple. La connaissance des déterminants d'une cuisine est aussi nécessaire pour créer des plats imaginatifs ; il propose une méthode originale et inédite de la création de recettes. Les auteurs, à partir de deux méthodes mises au point par eux-mêmes (l'une empirique et l'autre analytique) conduisent progressivement le lecteur vers un regard différent sur la cuisine, fondée sur la mise en oeuvre de tous ses sens et surtout vers une perception des combinaisons de saveurs et de goûts qui lui permettra de concevoir ses propres recettes.