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Histoires gratinées, Des mets dans les mots

Guiraud Bernard
Date de parution 15/11/2011
EAN: 9782918966043
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La France est un pays très attaché à sa littérature et à sa gastronomie; la langue est l’organe du goût mais aussi celui de la parole. Est-ce la raison pour laquelle le paysage linguistique des français est truffé d’expressions inspirées par la cuisi... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurAU PAYS REVE
Nombre de pages280
Langue du livreFrançais
AuteurGuiraud Bernard
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/11/2011
Poids235 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)7,00 x 10,50 x 10,50 cm
La France est un pays très attaché à sa littérature et à sa gastronomie; la langue est l’organe du goût mais aussi celui de la parole. Est-ce la raison pour laquelle le paysage linguistique des français est truffé d’expressions inspirées par la cuisine ? Si la gastronomie s’inspire de la littérature et de la poésie pour discourir sur l’art de manger, le lan- gage familier renvoie l’ascenseur en empruntant à la cuisine ses ingrédients. Sans vraiment s’en rendre compte, les français mettent à toutes les sauces ces expressions dans leur parler quotidien. Cela n’est après tout pas si surprenant que cela dans le pays de la bonne chère.