Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Recettes ÉcoGourmandes

beauvais nathalie, pelletier pierre, le rousic marion
Date de parution 18/10/2023
EAN: 9782918068174
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
« ÉcoGourmandes pour éco-responsables, économiques et bien sûr très gourmandes ! » L’alimentation contribue à un quart des émissions de gaz à effet de serre. Donc, pour qui aime la planète, venir à changer quelques pratiques sans pour autant perdre l... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurTROP MAD
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
Auteurbeauvais nathalie, pelletier pierre, le rousic marion
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/10/2023
Poids800 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 20,50 x 26,50 cm
Deux cheffes bretonnes pour une cuisine plus écolo !
« ÉcoGourmandes pour éco-responsables, économiques et bien sûr très gourmandes ! » L’alimentation contribue à un quart des émissions de gaz à effet de serre. Donc, pour qui aime la planète, venir à changer quelques pratiques sans pour autant perdre le goût des bonnes choses est une belle problématique ! Pour y répondre : deux Cheffes de deux générations, de deux territoires - armor et argoat, mer et terre en breton - mais avec un même appétit pour des recettes simples, rapides, pleines de saveurs et au bon goût breton.Chez Nathalie comme chez Marion, le choix et la qualité des ingrédients sont essentiels. Pour cela, elles s’appuient sur la compétence de leurs producteurs locaux : bio en légumes, pêche artisanale, fraîcheur, proximité, respect des saisons...Certains s’étonneront de voir des recettes de poisson. Nathalie s’est rapprochée de spécialistes de la question qui bien sûr conseillent de limiter la consommation mais surtout de choisir des poissons souvent délaissés et pourtant tellement bons. Vous pourrez en plus réaliser des économies !Être plus éco-responsable dans sa cuisine, c’est aussi savoir mieux gérer le processus de préparation, consommer moins d’énergie, limiter le gaspillage alimentaire, valoriser les restes pour réaliser de succulents plats... et avoir plein d’autres conseils.Bref, devenir écogourmand.e.s, cela s’apprend et Marion et Nathalie seront là pour vous guider autour de 90 recettes saines pour votre santé, saines pour la planète !À noter que trois quarts des recettes de ce livre sont sans gluten.