Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le Beaufort. Réinventer le fruit commun

Lynch - F. Harvoi E.
Date de parution 20/12/2016
EAN: 9782917659465
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le Beaufort, « prince des gruyères », n’est pas seulement un des fleurons de la gastronomie fromagère et un atout majeur du développement économique et touristique de la Savoie. C’est aussi et surtout le point d’aboutissement d’une formidable aventur... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLIBEL
Nombre de pages344
Langue du livreFrançais
AuteurLynch - F. Harvoi E.
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/12/2016
Poids800 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,00 x 16,50 x 24,00 cm
Le Beaufort, « prince des gruyères », n’est pas seulement un des fleurons de la gastronomie fromagère et un atout majeur du développement économique et touristique de la Savoie. C’est aussi et surtout le point d’aboutissement d’une formidable aventure humaine, initiée à partir des années 1940 par des montagnards menacés de disparition par la révolution agricole, productiviste et intensificatrice.Cette histoire, en bien des points exemplaire, illustre les capacités des agriculteurs savoyards d’hier et d’aujourd’hui à sans cesse réinventer « le fruit commun », modèle de production performant basé sur un savoir-faire partagé, des pratiques collectives et un goût de l’innovation - capable surtout de surmonter les contraintes et les défis de l’agriculture montagnarde.Édouard Lynch, professeur d’histoire contemporaine à l’Université de Lyon (Laboratoire d’Études rurales), est spécialiste de l’histoire de l’agriculture française et de ses mutations au XXe siècle.France Harvois journaliste, a participé à plusieurs ouvrages consacrés à la vie, au travail et aux traditions des montagnards de Savoie.