Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Fours à pain de Bretagne

poulain albert
Date de parution 02/12/2015
EAN: 9782916579795
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La Bretagne est jalonnée de milliers de fours à pain. À travers croquis, dessins, cartes et plans, Albert Poulain a classé les différents types de fours selon les terroirs, offrant ainsi un panorama détaillé et vivant de ce patrimoine rural.À l’heure... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurYORAN EMBANNER
Nombre de pages312
Langue du livreFrançais
Auteurpoulain albert
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution02/12/2015
Poids600 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 19,00 x 26,50 cm
La Bretagne est jalonnée de milliers de fours à pain. À travers croquis, dessins, cartes et plans, Albert Poulain a classé les différents types de fours selon les terroirs, offrant ainsi un panorama détaillé et vivant de ce patrimoine rural.À l’heure où de nombreux Bretons redécouvrent ces fours, les restaurent ou les remettent en activité, cet ouvrage constitue une ressource précieuse pour accompagner leur réhabilitation. Il rassemble également les usages et coutumes liés à ces lieux de convivialité, ainsi que des contes, proverbes et anecdotes populaires.Un index des communes mentionnées permet de localiser rapidement les fours cités et d’enrichir sa propre exploration régionale. Un lexique clair complète l’ensemble pour mieux comprendre les termes techniques et architecturaux.Fruit d’un travail de terrain méticuleux mené sur plusieurs décennies, ce collectage constitue à ce jour le recensement le plus complet jamais publié sur les fours à pain bretons.