Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Bon ou mauvais cholestérol ? 2ème édition

Moulin Evelyne
Date de parution 29/06/2015
EAN: 9782915238297
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Voilà un livre pratique pour faire le point sur les bonnes et les mauvaises graisses : comment les repérer dans notre alimentation ? Quand faut-il doser le cholestérol ? Comment interpréter un résultat d’analyse biologique ? Que faut-il faire quand o... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLES ASCLEPIADES
Nombre de pages150
Langue du livreFrançais
AuteurMoulin Evelyne
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution29/06/2015
Poids170 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 12,00 x 19,00 cm
Voilà un livre pratique pour faire le point sur les bonnes et les mauvaises graisses : comment les repérer dans notre alimentation ? Quand faut-il doser le cholestérol ? Comment interpréter un résultat d’analyse biologique ? Que faut-il faire quand on a trop de cholestérol dans le sang ? Pourquoi parle-t-on de bon et de mauvais cholestérol ? Quels sont les risques ? Existe-t-il des traitements efficaces ?Pour éclairer le sujet, ce livre retrace le parcours des lipides dans notre organisme, de leur place dans notre alimentation jusqu'à leur digestion et leur stockage. N’oublions pas que ce sont nos pourvoyeurs d’énergie. Cette deuxième édition s’avérait nécessaire car les choses ont bougé ces dernières années. En effet, de nombreux praticiens remettent en cause le traitement systématique de toute augmentation de cholestérol dans le sang… avec quelque raison. D’ailleurs pourquoi combattre avec un tel acharnement le cholestérol ? Est-il vraiment le principal responsable des maladies cardiovasculaires ? Ou seulement un facteur de risque parmi d’autres ? Cet acharnement sur le cholestérol serait-il suscité par les industries pharmaceutiques vendant les statines, ces médicaments qui diminuent le taux de cholestérol... et qui représentent des milliards de dollars de chiffre d’affaires par an ?De nombreuses études sont réalisées chaque année sur ces sujets, et ces études relativisent l’intérêt du traitement systématique d’un taux élevé de cholestérol. Au point, fait remarquable, que la ‘Food and Drug Administration’ américaine vient d’émettre quelques réserves sur le traitement par les statines à cause de leurs effets secondaires. Bref ! Une mise au point dans ce dédale de concepts biologiques, médicaux, thérapeutiques, assortis d’intérêt financiers, n’est pas inutile.