Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les salades sauvages

Marco Claude, Chauvet Michel, Suisse Thibaut
Date de parution 30/04/2023
EAN: 9782906128415
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Conçu pour vous accompagner sur les chemins, ce guide de terrain vous apprendra à reconnaître, cueillir et apprécier les salades sauvages. Il deviendra vite votre compagnon de balade.S’appuyant sur les usages anciens et les connaissances scientifique... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurECOLO EUZIERE
Nombre de pages184
Langue du livreFrançais
AuteurMarco Claude, Chauvet Michel, Suisse Thibaut
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution30/04/2023
Poids364 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 14,80 x 21,00 cm
Guide de cueillette éclairée
Conçu pour vous accompagner sur les chemins, ce guide de terrain vous apprendra à reconnaître, cueillir et apprécier les salades sauvages. Il deviendra vite votre compagnon de balade.S’appuyant sur les usages anciens et les connaissances scientifiques les plus récentes, nos spécialistes ont sélectionné pour vous 58 espèces de salades.35 fiches de reconnaissance, claires et concises, vous donneront les astuces pour les déterminer avec précision à partir de photos et de dessins et éviter les confusions.Ce guide est aussi un ouvrage de référence sur les usages liés aux salades sauvages. Au fil des pages, il vous fera découvrir leur histoire, leur écologie, les méthodes de cueillette respectueuses de la biodiversité et les précautions à prendre pour se protéger soi et pour protéger la ressource.Cette 5e édition, accessible et rigoureuse, est enrichie de nouveaux outils de détermination.Elle se nourrit de l’expérience de ses auteurs et autrices : botanistes, ethnobotanistes, linguistes, illustrateurs, cueilleurs et consommateurs de salades, renforcées par les compétences pédagogiques et naturalistes d’une association reconnue, Les Écologistes de l’Euzière.Leur objectif commun : guider le lecteur vers une cueillette éclairée.