Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons

Herz Rachel
Date de parution 06/07/2023
EAN: 9782889155514
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Manger n’est pas qu’une simple affaire d’estomac. Toutes nos décisions en matière d’alimentation dépendent en effet de notre cerveau. Savez-vous par exemple que la taille et la forme de nos assiettes déterminent la quantité de nourriture que nous ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUANTO
Nombre de pages372
Langue du livreFrançais
AuteurHerz Rachel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/07/2023
Poids204 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 11,00 x 17,80 cm
Notre relation aux aliments expliquée par la science
Manger n’est pas qu’une simple affaire d’estomac. Toutes nos décisions en matière d’alimentation dépendent en effet de notre cerveau. Savez-vous par exemple que la taille et la forme de nos assiettes déterminent la quantité de nourriture que nous y mettons, que l’usage de sacs réutilisables nous pousse inconsciemment à acheter plus de sucreries, que ce que nous voyons et entendons modifie le goût de nos aliments et que certains arômes peuvent freiner nos envies de grignotage? Dans cet ouvrage surprenant, fourmillant d’anecdotes et accessible à tous, Rachel Herz, spécialiste des neurosciences, explore les relations complexes que nous entretenons avec ce que nous mangeons et examine la façon dont nos sens, notre esprit et notre environnement influencent nos habitudes alimentaires. Vous découvrirez au fil des pages les multiples raisons qui nous poussent à manger tel ou tel aliment et la manière dont les grandes marques exploitent ces informations pour nous faire consommer plus. Avec ces clés en main, vous serez armés pour modifier vos mauvaises habitudes et retrouver une relation équilibrée et épanouie avec la nourriture.