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Manger intelligent

Ohayon Céline, Théraulaz Iseult, Godinot Nicolas
Date de parution 19/05/2022
EAN: 9782889153749
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Difficile de savoir quoi manger au XXIe siècle. Bombardé d’informations, parfois contradictoires, le consommateur ne sait plus à quelles étiquettes se vouer ni s’il doit s’abandonner à tel ou tel régime à la mode. Entre les fausses promesses nutritio... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPU POLYTECHNIQU
Nombre de pages164
Langue du livreFrançais
AuteurOhayon Céline, Théraulaz Iseult, Godinot Nicolas
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/05/2022
Poids404 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 17,00 x 23,00 cm
Concilier le goût et la santé
Difficile de savoir quoi manger au XXIe siècle. Bombardé d’informations, parfois contradictoires, le consommateur ne sait plus à quelles étiquettes se vouer ni s’il doit s’abandonner à tel ou tel régime à la mode. Entre les fausses promesses nutritionnelles et les vrais impératifs de santé, comment savoir ce qui est bon et ce qui ne l’est pas ? Faut-il suivre les recommandations des influenceurs ou celles des médecins ? Opter pour un yogourt sans sucres ajoutés mais truffé d’édulcorants ? Faut-il éviter le gluten et bannir le lactose ? Doit-on manger du poisson pour les Oméga 3 ou le fuir à cause du mercure ? Et que dire de tous ces aliments auxquels sont ajoutés vitamines et sels minéraux ? Sont-ils vraiment bons pour la santé ?Yseult Théraulaz, Céline Ohayon et Nicolas Godinot, trois spécialistes suisses de l’alimentation venus d’horizons différents rassemblent ici leurs connaissances pour essayer de répondre à ces questions. Loin d’être un ouvrage culpabilisant, Manger intelligent se donne pour mission d’expliquer les bases de la nutrition et de permettre ainsi au consommateur de faire des choix éclairés concernant son alimentation.